Мюнхенский сговор – 2?

Или Третья Мировая война?

Третья Мировая война начинается?
Третья Мировая война начинается?

Глядя на события, разворачивающиеся с 27 февраля в связи с Крымом, не могу отогнать мысль, что всё это уже было: «разъединенный народ», требование воссоединения, оккупация и расчленение страны с согласия мирового сообщества, без единого выстрела. Чехословакия, 1938 год. Судеты, Мюнхенский сговор. Мир перед выбором: задобрить агрессора или вступить с ним в войну. Задобрили. Останется на века довольный крик Чемберлена на сходе с трапа самолета после прилета с переговоров: «Я привёз вам мир!». Ну недолгим был мир – даже и не мир, отсрочка войны на год...

 

По-моему, сейчас происходит то же. Патриарх Гундяев (Кирилл) уже на третий день конфликта практически дословно процитировал Гитлера, заменив, конечно, название народа, объявив «русскую нацию разделенной» и понадеялся, что украинцы не будут «ожесточенно сопротивляться». Украинская армия действительно не произвела ни одного выстрела. При том, что весь Крым полностью захвачен «зелёными человечками», мало того, они уже перебрались на прилегающие к Крыму поля вокруг Чонгара (Херсонская обл.).

Наша новая украинская власть медлит. Ведется какая-то дипломатическая возня, переговоры, ожидание санкций и т.п. А я чем дальше, чем отчетливей понимаю, что Путин, Барак и Меркельша о чем-то договорились об Украине. Наши проглотили и согласились. Нет, ну на словах Турчинов (и.о. президента = и.о. Тимошенко), Яценюк и Ко. категорически не признают ни референдум, ни отторжение Крыма. Но это всё слова, для широкой публики. А так - никаких действий. Леди Ю взяла больничный и на недельку, как раз до референдума слегка в германскую клинику. Верховный Главнокомандующий и Правительство в целом по большому счету ведут себя, как чешский президент Гаха, поставленный перед фактом дать согласие на оккупацию.

Мне кажется, что мировое сообщество находится сейчас перед выбором: или согласиться на расчленение Украины, или готовиться к силовым действиям по защите, согласно взятым на себя договоренностям, территориальной целостности Украины, что в самой ближайшей перспективе может вылиться в войну с Россией. А поскольку и Россия, и Китай (который её наверняка поддержит) обладают огромнейшим ядерным потенциалом, то конфликт быстро и стремительно перерастет в Третью мировую, ядерную, войну. И если Первую Мировую войну Курт Воннегут называл «Первой неудачной попыткой человечества покончить с собой», то третья вполне может быть успешной.

Так что вероятно наши согласились на расчленёнку. Только вот на какую: отрезать от Украины только Крым или весь Юго-Восток? Кто знает – тот молчит. Если такое решение и принято – то втайне от всех нас.

Так что, выхода нет? Я всегда предлагаю воздействовать финансово: на олигархов, окружающих власть и таким образом на саму власть. Это не остановит шизофреника, но заставит его же окружение убрать выжившего из ума «властелина Вселенной».

Вот только пойдут ли на санкции западные лидеры, тесно повязанные друг с другом, «скованные одной цепью»? Вряд ли. Ну т.е. как - только народ может на них повлиять.

11 березня 2014р.

Теги:

Коментарі

МѢСТНЫЙ 2014-03-12 / 08:18:25
2ось так: Да какой уж «излишний пессимизм»...

2Demon Killer: К сожалению, грамотный анализ никак не влияет на ситуацию. Украина сейчас надеется только на экономическое давление со стороны Запада на Россию. Но будет ли на самом деле давление, а не его имитация? Бывший канцлер Германии Шрёдер ныне трудоустроен в Газпроме, Вы знаете где встретит пенсию Меркель?

Ну а воевать за Украину никто не будет хотя бы потому, что сама Украина не будет воевать в Крыму, что подтвердил вчера еще раз Турчинов, а Тюнюх был краток: боеспособная численность нашей армии составляет аж 6 тыс. человек. Вопросов больше нет.

Demon Killer 2014-03-12 / 01:17:48
Аналіз грамотний. Крим, безумовно, ми вже програли. І семіти тут ні до чого. Програли москалям. А якщо європейські семіти підтримають наших (хоч би й Коломойського) і вплинуть на російських олігархів (як пропонує автор), то їм тільки подякуємо, бо воювати не маємо чим.

ось так 2014-03-12 / 00:40:12
Забагато песимізму. Хоча від семітів, що керують, зокрема, Європою, можна чекати чого завгодно.


МѢСТНЫЙ
Публікації:
/ 5Восточный тупик
/ 8Смех сквозь слезы
/ 2Аннексия
/ 7Интервенция
/ 3Не наступить на грабли – 2
/ 11Развод котят
/ 43«Галичина». 70-летний юбилей
/ 22Гитлер – наш президент!
/ 12КОНЕЦ СВЕТА
/ 47Каждый из нас может стать «стрелком из «Каравана»
/ 174 слова после отпуска «за жизнь». Слово 4: Запорожская область – «Приазовская Аратта»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 3: Ах, Одесса, жемчужина у моря
/ 154 слова после отпуска «за жизнь». Слово 2: Тунис – вандальская кровь «арабской весны»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 1: Злата Прага и наше место в Европе
/ 200Скоро выборы. Как заработать на продаже голоса, сохранив достоинство (инструкция)
/ 7Два президента
/ 12Язык доведет до…
/ 42Ислам – Реал: 5:0 Убедительный реванш ислама
/ 15Вера Безвременья
/ 14Насилие
/ 21«Весна народов-2012». Будет восточнославянский вариант?
/ 61Белое и черное
/ 34В поисках Бога
/ 29Шухевич в Одессе
/ 153Пытка каплями
» Всі записи