Аннексия

Фактическая оккупация части Украины оформлена псевдоюридически

Карта раздела Украины от нардепа Колесниченко
Карта раздела Украины от нардепа Колесниченко

Без единого выстрела оккупировав Крым, агрессоры с помощью марионеточного Верховного Совета Крыма осуществляют юридическую передачу автономии вкупе с Севастополем в состав России.

Но это только часть плана по расчленению Украины, по которому весь Юго-Восток Украины должен быть первоначально выделен в формально независимое государство, а затем войти в состав России. Речь идет об Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях, АР Крым и Севастополе.

Там сейчас чуть ли не ежедневно «пророссийские активисты» лезут на крышу админзданий, чтоб сорвать украинский флаг и вывесить российский триколор, созывают какие-то непонятные органы, призывающие российские войска и объявляющие какие-то референдумы.

Вариантов поведения украинского народа и украинского государства много.

Это и всеобщая мобилизация для отпора сепаратистам и захватчикам и «мирное противостояние», как сейчас в Крыму, и согласие с фактическим расколом страны.

Как ни странно, но именно вариант раскола только что выбрал мой знакомый, «либеральный демократ». Дескать: «ну тяжело и невозможно дальше тащить за собой в светлое будущее всю эту луганскую и николаевскую гопоту, севастопольских военных пенсионеров и одесских фраеров. Они не дадут Украине стать нормальным государством, так и будут без конца тянуть то ли в СССР, то ли Россию. Всё. Хватит. Лучше потерять часть, чтобы сохранить основу. Ну отделился же Южный Судан от Судана – ничего, Судан это пережил. Тем более, что если разобраться, это и не совсем Украина». Ну и дальше в том же духе.

На что я опять-таки как ни странно отреагировал совершенно спокойно. Ну не было украинского по сути государства и не было украинской национальной политики в этом государстве. Не вина этих людей, что за четверть века страна не выработала внятную языковую и идеологическую доктрину, что народ не стал нацией. Сейчас как раз и идёт становление украинской нации. Через четверть века страна будет другой.

Ну а насчет «не наших территорий»: если уж Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области «не наши», то что ж тогда наше? А Сечи где были? Хортицкая, Никитинская, Томаковская, Каменская и др. Да там что ни шаг – то славная история нашего народа. 

Донецкая обл. никогда не была Украиной, «подарена Украине коммунистами»? Кальмиусская паланка была пораньше-то. 

Одесса? Хе-хе. От удивилось бы Великое Княжество Литовское, основавшее «жемчужину у моря», если бы узнали, что его будут назвать городом «русско-еврейской культуры». 

Харьков? Именно в Харькове Мiхновський написал «Самостійну Україну», обосновав возможность самого существования украинского государства.

Крым? А славянский «просветитель» Кирилл в Корсуне он же Херсонесе, читал Евангелие на «руськом» языке, на рунической письменности «черты и резы». А одно из древнейших сохранившихся надписей на кириллице – это надпись на камне об измерении князем Глебом ширины Керченского пролива от Тьмутаракани до Корчева (Керчи то бишь).

Как-то так. Наша история. Наши люди. Наша земля.

06 березня 2014р.

Теги:

Коментарі

МѢСТНЫЙ 2014-03-07 / 09:33:18
2О.Д.: Наши потихоньку приходят в себя и начинают передавать привет сепаратистам.
Собственно, боязнью того, что Украина вовремя очухается и обусловлен мировой рекорд по проведению референдума, на десятый день.

О.Д. 2014-03-06 / 23:45:57


Сьогодні трохи навели лад у Донецьку. Відео арешту Губарєва переглядав, з задоволенням, кілька разів. Давно пора було



МѢСТНЫЙ
Публікації:
/ 5Восточный тупик
/ 8Смех сквозь слезы
/ 3Мюнхенский сговор – 2?
/ 7Интервенция
/ 3Не наступить на грабли – 2
/ 11Развод котят
/ 43«Галичина». 70-летний юбилей
/ 22Гитлер – наш президент!
/ 12КОНЕЦ СВЕТА
/ 47Каждый из нас может стать «стрелком из «Каравана»
/ 174 слова после отпуска «за жизнь». Слово 4: Запорожская область – «Приазовская Аратта»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 3: Ах, Одесса, жемчужина у моря
/ 154 слова после отпуска «за жизнь». Слово 2: Тунис – вандальская кровь «арабской весны»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 1: Злата Прага и наше место в Европе
/ 200Скоро выборы. Как заработать на продаже голоса, сохранив достоинство (инструкция)
/ 7Два президента
/ 12Язык доведет до…
/ 42Ислам – Реал: 5:0 Убедительный реванш ислама
/ 15Вера Безвременья
/ 14Насилие
/ 21«Весна народов-2012». Будет восточнославянский вариант?
/ 61Белое и черное
/ 34В поисках Бога
/ 29Шухевич в Одессе
/ 153Пытка каплями
» Всі записи