Два президента

Недавняя то ли встреча, то ли «сходняк» в Ялте Путина и Януковича заставила офигеть даже самых уравновешенных людей

Два президента

Одним из первых не выдержал МЧС-ник Балога в своем фейсбуке. Прочие укр. официальные деятели сочли за благо промолчать. Этому молчанию предшествовало действие весьма отдаленно смахивающее на протокольный дипломатический этикет: президент соседней страны, совершающий визит в Украину, по дороге в Ливадийский дворец, чтоб лишний раз показать кто главный, заехал повидаться с «патриотическими байкерами» (одно такое словосочетание веселит даже сильнее чем какой-нить «скинхэд-антифашист» или «хасид-антисемит»), собравшимися на свою тусовку в Севастополь.

Проходит час, другой, третий, пока наконец-то его высочество Путин приезжает на недолгую встречу с президентом Украины, после чего сваливает на гораздо более продолжительную вечеринку с кумом Медведчуком. Стараясь замять скандал, российский МИД говорит о случайном характере встречи Путина и байкеров, чем вызывает еще большее возмущение, в сети появляются кадры «зачистки» трассы, по которой должен был проезжать Путин, снимки на которых бойцы спецподразделений оцепляют место будущей «случайной» встречи и занимают позиции на крышах окружающих домов, как охрана президента Путина дает последние указания байкерам перед «спонтанным разговором».. Ну и наконец облачение Путина (не в протокольный костюм и не в светлую «шведку»), а в черный свитер подчеркивают очевидную запланированность.

Да и как хотели чтоб поверили? Странно что еще не показали, что Путин не в кортеже едет, а на маршрутке. Типа в окно увидел – стоят на обочине байкеры, жрут жирные беляши - фигассе, да это ж Хирург, и кричит: «Водила, останови!» . Выходит, а те: «Оба-на! Вован Питерский! Ты как здесь?». И беляшами его угощают. Посидели, пивка попили, оставил Хирурга -Залдостанова «смотрящим» в Севастополе, подарив ему российский флаг для «города русских моряков», потом вспомнил, что его уже три часа ждёт какой-то там чмошник, и поехал? Как-то так?

Кто на свете всех главнее

И вся укр. политическая верхушка (элитой язык не поворачивается их назвать) послушно  всё проглотила. Пытались даже состроить хорошую мину: дескать по-быстрому поделил Керченский пролив, остров Тузла остается у нас! Ур-р-р-р-р-а! Огромная победа укр. дипломатии! Ну, остров Тузла у нас и так был, а «победа» сродни острову Змеиному – остров у нас, шельф (и бабло) – у других. Так и здесь – Украина теряет право на единоличное пользование Керчь-Еникальским судоходным каналом (т.е. не только бабки от навигационных, лоцманских  и иных сборов, но вообще само право распоряжения им). Ну так команда профффесионалов.

У воров и бандюков строгая иерархия – что ж «наши» признали бесспорное главенство «ихнего». «Он» может по своему желанию «опустить» любого. Т.е. они могут его ненавидеть, но подчиняться обязаны. Балога написал, что их «трясло». Верю. Так это был воровской сходняк или встреча двух президентов? Причем двух из трех самых дорогих в мире (в буквальном смысле дорогих) для своих избирателей. И мы должны оплачивать их непродолжительные встречи, катание с  байкерами и вечеринки с кумовьями – т.е. всю эту «малину».

Мои вузовские приятели, такие типичные либерал-демократы с фантастическими прожектами, обсуждая эту встречу, спросили: «Чего или кого не хватает оппозиции в России и Украине, чтоб сломить эту ситуацию?». Я только невесело усмехнулся: «Снайпера».

17 липня 2012р.

Теги:

Коментарі

сорри 2012-07-18 / 12:27:39
Погоджуюся, друже мєстний. Щось за тим записом у Фейсбуці стоїть – невидиме. Жодного "поріцанія" Балозі за нього від президента/прем’єра та інших "командіров" не було. В цьому плані не схоже, що "опудало" будуть набивати з нього. При цьому дуже хочеться сподватися на "серьезные изменения" в контексті, заданому Балогою, котрі "не за горами". Однак не віриться, що ці зміни підуть від регіоналів.

Чекаємо... :)))

местный 2012-07-18 / 08:29:58
2патріот («Від кукуріканя світанок не наступає»)
Дык по народным верованиям всяка нечисть хозяйничает как раз до первого «кукуріканя» :)

2Faust: Балога – отдельная тема. И непростая. Лично я отношусь к Балоге без симпатий. Не потому, что то, что он говорит и делает сейчас, не совпадает с моим мнением. Как раз совпадает. Не верю я ему просто – он столько раз менял свою позицию, столько раз приспосабливался... Но каждый раз каким-то чутьем угадывал за два хода вперед, что нужно делать.

Насчет его демарша в фесбуке – 2 варианта: или старый лис потерял нюх и значит скоро из него сделают чучело, или хитрый Балога опять держит нос по ветру и чутко отреагировал на невидимые другим изменения полит. конъюнктуры – и значит, серьезные изменения не за горами. И чучела будут набивать из других ;)

патріот 2012-07-17 / 21:05:31
Від кукуріканя світанок не наступає.

Faust 2012-07-17 / 16:05:34
Так і буде, поки державою керуватимуть манкурти-недоноски. Один Балога і Огризко сказали правду про подію, а що ви, закарпатці, зробили? - облили Балогу брудом. Не соромно вам?

местный 2012-07-17 / 15:17:54
2sevka ("а кроме зависти, есть что сказать?")

и я пишу по-русски, и Вы... такое часто случается, что хотя люди и говорят на одном языке, но не вполне понимают друг друга...
какая зависть? где Вы её нашли? есть другие чувства, к зависти ни малейшего отношения не имеющие

sevka 2012-07-17 / 13:22:10
Автор, а кроме зависти, есть что сказать?

к.юнг 2012-07-17 / 10:17:04
Картина маслом "Путін і байкери". Гарна ілюстрація вчасно не подоланих психологічних комплексів і травм. Тут характерний психологічний тип - інфантильні дорослі дядьки, що їм колись нехороші діти не дозволяли кататися у скверику на триколісному велосипеді.
Звідси в них постійне "чертовское желание порулить".
У наших ж керовників - також патологія, але більш запущена і безнадійна.


МѢСТНЫЙ
Публікації:
/ 5Восточный тупик
/ 8Смех сквозь слезы
/ 3Мюнхенский сговор – 2?
/ 2Аннексия
/ 7Интервенция
/ 3Не наступить на грабли – 2
/ 11Развод котят
/ 43«Галичина». 70-летний юбилей
/ 22Гитлер – наш президент!
/ 12КОНЕЦ СВЕТА
/ 47Каждый из нас может стать «стрелком из «Каравана»
/ 174 слова после отпуска «за жизнь». Слово 4: Запорожская область – «Приазовская Аратта»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 3: Ах, Одесса, жемчужина у моря
/ 154 слова после отпуска «за жизнь». Слово 2: Тунис – вандальская кровь «арабской весны»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 1: Злата Прага и наше место в Европе
/ 200Скоро выборы. Как заработать на продаже голоса, сохранив достоинство (инструкция)
/ 12Язык доведет до…
/ 42Ислам – Реал: 5:0 Убедительный реванш ислама
/ 15Вера Безвременья
/ 14Насилие
/ 21«Весна народов-2012». Будет восточнославянский вариант?
/ 61Белое и черное
/ 34В поисках Бога
/ 29Шухевич в Одессе
/ 153Пытка каплями
» Всі записи