КОНЕЦ СВЕТА

Пошла последняя неделя. Вы готовы к 21.12.2012?

Конец Света в одном отдельно взятом месте. Карл Брюллов, Последний день Помпеи
Конец Света в одном отдельно взятом месте. Карл Брюллов, Последний день Помпеи

На выходных в магазине двое мужчин средних лет производили массовую закупку круп, макарон, муки, соли, сахара, спичек, бутилированной воды  - всё в десятках килограммов, по списку. К кассе подошли прямо передо мной. Я спрашиваю у кассирши: «Сколько примерно будете их считать?» - «Минут 15». А я стою с набором «стрелка из «Каравана»: хлеб, молоко и батарейки. Оставил это всё и потелепался  в другой сьюпермаркет. Это невероятно, но там на единственной работающей кассе передо мной опять эти двое, и опять с циклопических размеров упаковками (я даже не представлял, что макароны могут быть в упаковке 1х1 метр – может чтоб супермаркет сам их потом фасовал?). Спрашиваю их: «Мужики, к Концу Света готовитесь?». Хорошенькая девушка-продавщица залилась веселым смехом. Мужики нехотя кивнули. Я им говорю: «А то что вы ни тут, ни раньше не купили ни одной банки мясных (как впрочем и рыбных консервов) – это как? Будете перебиваться мертвечиной, или практиковать каннибализм живых?». У кассирши улыбка застыла, причем настолько неудачно, что лицо перекосилось. Секунду назад была красавица, а стала чудовищем. А на лицах мужиков отразилось нечто среднее между: «Как узнал?» и «Смотря как там дело пойдет». Но тут открылась соседняя касса, я перешел туда, оставив их наедине со своей совестью и далеко идущими людоедскими планами после Апокалипсиса.

Впрочем, это единственный у нас замеченный мною случай «психоза-2012». А вот мой приятель, уехавший туда, куда и положено правоверному иудею, т.е. в Германию, пишет мне по скайпу, что в Гамбурге просто массовая истерия – в преддверии ожидаемого Конца Света сметаются с прилавков все продукты с более-менее длительным сроком хранения. Производители и продавцы еще более раздувают эту истерию скидками. Ну а как еще избавиться от залежавшегося товара? А он всё удивляется: «А вы не готовитесь?».

Да что готовиться? Мы и так живем как будто Апокалипсис уже наступил. А, например, в глухом селе моего отца так и при всем желании не узнаешь о Конце Света: телевизора у него нет, интернета нет, радиоточку-«брехунец» заколотил еще в советские годы, Есть правда, электричество (с успехом заменяемое свечкой) и моб связь (но поскольку отец нечасто заряжает свой мобильник, то он по большей части недоступен, так что и это не беда). А так: газ – баллон, натуральное хозяйство времен раннего феодализма. Кстати, примерно в таких местах, в стиле Капитана Очевидности и рекомендовал переждать это время в письме NASA тибетский лама монастыря Гьяндрек (он же Оракул Шамбалы): подальше от цивилизации и суеты, поближе к Природе, общаясь с близкими и родными людьми... Верю. Да,и ни этот тибетский лама, ни я не верим в Гибель человечества 21.12.2012. Скорее "переход на другой уровень". Я думаю, мы не раз уже рождались и умирали, возносились в Вырий и опять рождались на Земле. И будет так до тех пор, пока в телепатическом исследовании будущего (аналог нашего СМС-голосования) не победит вариант: «Господь, жги! Здесь уже ничего не исправить!». И покроются песком города, и через тысячи лет ученые будут спорить о значении обнаруженной на древних развалинах надписи на непонятном языке: «Вася х@йло». И история этого нового-старого человечества будет длиться, пока опять для большинства людей единственной надеждой на справедливость не станет Конец Света…

Вчера вечером звонил мой приятель по поводу офигенных скидок там у них в Гамбурге на свинину с вопросом, как ему быть? Свинину ему ж вроде как нельзя, но как же скидка… Я уж хотел было поприкалываться типа: «да бери, не бойся – свиньи тоже может были с пейсами», но потом вспомнил хмурых мужиков из супермаркета и написал ему: «Ну лучше ж наверное свинину жрать, чем допускать мысль о людоедстве?». И он мне в ответ кучу благодарностей.

Да, готовятся люди к Концу Света, спасая своё тело. А как быть с душой?

Вот был бы я пастором-проповедником, жуликом вроде Аделаджи, разводил бы сейчас спасением, типа: «Братья и сестры. Грядет Судный день. Немногие спасутся! Но у Вас есть шанс. Вам нужно продать все что у вас есть: дом, машину, вещи. Запомните, это очень важно: из вещей оставить только 3 носка (2 надеть на левую ногу и один на правую), и длинную сорочку (и для мужчин и для женщин). Все свои деньги переведите в евро (это зло!) – на них изображены мосты, по ним прискачут Всадники Апокалипсиса. Я спасу вас от них - отдайте мне евро, я уничтожу их… И на Сейшелы...

А как быть с глупыми последователями? Массовое убийство или самоубийство отметаю сразу, оставлять их зимой в носках и сорочках- замерзнут… О! Я перенесу для них Конец  Света на июнь и велю собраться у священного озера Синевир. Тепло, хорошо. Пусть занимаются сексом (в одних сорочках это напрашивается само собой), делают жилье и одежду из подручных натуральных средств, разводят всякую живность. До наступления холодов обживутся. Они ведь будут счастливы и будут благодарить меня за их спасение. Жить на Природе, в единении с Природой – этому же, кстати, учил и уже упомянутый мной тибетский лама.

Я готов спасти и Вас. Переведите деньги на расчетный счет  № ?*?:№;%*?:№%*(«()% в укр. Филиале ЗАТ «Мордор-банк». И вы спасены!

Признайтесь, что проверили кодировку – счет нечитаем. Да, доверчивы наши люди.  Ну так глупость даже грехом не является.

Счастливо пережить вам Конец Света, прикольно (с пивом и орешками) его встретить, не попасть на удочку жуликов (а в идеале еще и самим заработать).

И помните, что Конец Света наступит только тогда, когда в душе каждого из нас темного будет больше чем светлого.

14 грудня 2012р.

Теги:

Коментарі

МѢСТНЫЙ 2012-12-16 / 16:29:48
ІВАН 2012-12-15 / 09:07:30 (Ви мені на багато хвилин продовжили життя); Михайло Фединишинець 2012-12-15 / 15:50:47 (Ваш пост підняв мені настрій).
Прекрасно, что у многих из нас осталось возможность, силы и желание с улыбкой встречать 21.12.12.
А то на выходных встретились с друзьями, сидим, выпиваем. Я говорю в том смысле, что сегодня знаменательным день - /со зловещими интонациями/: ПОСЛЕДНИЕ ВЫХОДНЫЕ ЭТОГО МИРА.
Ну кто не поперхнулся, тот подавился...

А так, хорошо что готовы встречать Конец Света как Новый год (Слов'янин 2012-12-14 / 23:49:25 - Самое интересное начнется вначале в Японии, потом на Дальнем Востоке, затем в Сибири, далее - Москва, Киев, Ужгород...).
Вспоминается из давнего детства, когда жили в одной огромной стране со многими часовыми поясами и говорили о времени: в Москве столько-то, в Новосибирске столько-то, в Петропавловске-Камчатском – Полночь! С Новым Годом, Камчатка! Так и сейчас: с Концом Света, Япония, с Апокалипсисом, Сибирь!

Хотя сейчас вроде как будет немного по-другому. В районе 06-00 (извините, отсчет времени ведется еще пока как есть, т.е. по Гринвичу) Земля пройдет через «нулевую полосу» и наступит кромешная темень и абсолютная тишина... Впрочем, не навсегда – к февралю жизнь понемногу наладится. Тут может уместен анекдот:

Мужик в полной жопе. Денег нет, работы нет, жена ушла – решил повеситься. Уже смастерил петлю, залез на стул... Смотрит – на краешке стола недокуренный бычок. Слез – докурил. А в углу – недопитая бутылка пива. Допил. Думает: «А жизнь-то стала налаживаться»! И выбросил веревку нах :)

Михайло Фединишинець - Мєстному 2012-12-15 / 15:50:47
Ваш пост підняв мені настрій. Доступно, з милим почуттям гумору написано. Я не знаю вас, але мені також здавалося, що ми душевно споріднені. Нібито такі різні, насправді ж - міцно пов"язані невидимими нитками. Я про це вже одного разу вам повів. А щодо рекомендацій, висловлених вами у моєму дописі "Закарпуцький кониць світу", замислюся. Правда, замислитися - це не значить їм слідувати. Повірте, не така страшна мастурбація, як її малюють. По-перше, як кажуть, дрочіння - це дешево, сердито, а головне безпечно. По-друге, окремі фахівці стверджують, що онанізм серйозно покращує зір. Отже, чим більше я мастурбуватиму, тим глибше бачитиму наскрізь своїх пасій, друзів,реальних і віртуальних знайомих, зокрема й вас. По-третє, онанізм допомагає не боятися чергового довгожданого апокаліпсиса.

ІВАН 2012-12-15 / 09:07:30
Местний, Ви мені на багато хвилин продовжили життя (бо як відомо - сміх продовжує життя). Дякую! Ваша гумореска - клас!

МѢСТНЫЙ 2012-12-15 / 08:31:35
2 Слов'янин: Уверен в он-лайн трансляциях по инету и прямым включениям ТВ в случае хоть какой-то минимальной возможности привязать возможные катастрофы с Концом Света. Вот только смотреть на это "в случае чего" можно будет скорее всего только из оборудованных автономными генераторами бункеров и спецрезиденций вроде Межигір’я. Остальным возможно придется довольствоваться видом из окна. Электроэнергетика – очень уязвимая система даже в случае отнюдь не планетарных катастроф и перебои с электричеством вероятны даже в случаях, к Апокалипсису отношения не имеющих.

легкие напитки? Ну нет! Пиво и напитки покрепче – чтоб было чем занять окно в «еврокубках» :)

Слов'янин 2012-12-14 / 23:49:25
Для "МѢСТНЫЙ 2012-12-14 / 22:34:17" "Хотя какой смысл кончать жизнь самоубийством перед предполагаемым Концом света? Мы вот с женой тяжко как-то простудились. Дохаем, сопливимся. Я ей говорю: «Держись, только не умирай – пропустишь самое интересное!».
Самое интересное начнется вначале в Японии, потом на Дальнем Востоке, затем в Сибири, далее - Москва, Киев, Ужгород...
Уважаемые, не забудьте запастись попкорном и легкими напитками. Телевидение, надеюсь, не подкачает.

Слов'янин 2012-12-14 / 23:37:27
Прогнози волхвів, себто мудреців різних народів, багато в чому різняться і багато в чому співпадають. Можна вивести універсальну формулу: те, що жерці Майя (і не тільки цього народу) вважали кінцем світу, інші вважають кінцем Епохи Риб, за якою слідує вкрай динамічна Епоха Водолія... А, за великим рахунком, ми хлопи прості. Часом корисніше послухати сатирика Задорнова.

МѢСТНЫЙ 2012-12-14 / 22:34:17
2 Микола: Вы, вероятно, малость перепутали со старой-старой песней Бориса Гребенщикова: «Это конец, Света! Света, это конец!» Тогда Вам скорее на соседний блог, посвященный этой же дате М. Фединишинеця (так сказать, из неопубликованного)

2 707: ну почему, мне вот в спаме пришло по рассылке: В чем встречать Конец Света.

2 SpaceMan: согласен, что все эти «Маніпуляції з "кінцем світу" в дечому добре для економіки», если бы не тот вред, который они оказывают на психику людей. Простейший пример: идем сейчас с женой с остановки, впереди бабушка с внуком и краем уха слышу, что мальчик плачет, а бабушка что-то там втюхивает про Конец Света. Мы их обгоняем, я поворачиваюсь и говорю ей: «Бабуся, Конца Света не будет. Отменили». И она так: «Да?» (И даже не спрашивает: ты кто такой, мудак? Кто отменил? Она привыкла, что некое неведомое ей Политбюро что-то там принимает и отменяет. И такая идиотская фраза её абсолютно устраивает). Суть в другом: мальчик перестает плакать и спрашивает: «Значит на 23 я могу приглашать друзей – у меня день рождения» - «Конечно!». И все счастливы и довольны. Охереть. Жена говорит: «Нет, ну я всегда знала, что ты волшебник, но до такой степени…»

И в продолжении этой же темы 2 Слов'янин: если бы эти «долбанутые, но «харизматичные» люди» в ожидании Конца Света кончали только с собой - ну их дело. Но даже если не шерстить особо историю – каждый раз они забирали с собой когда десятки, когда сотни жизни своих последователей. Хотя какой смысл кончать жизнь самоубийством перед предполагаемым Концом света? Мы вот с женой тяжко как-то простудились. Дохаем, сопливимся. Я ей говорю: «Держись, только не умирай – пропустишь самое интересное!» :)

2 сорри: Друже Сорри, та не только волхвы, но и представители конкурирующих организаций (мировых религий) ничего такого не предвещают. Строптивые майя народ взбаламутили. Но. Еще раз перечитайте наставления тибетского ламы: проводите больше времени с родными и близкими. Ну и какая разница, какой день будет на календаре: Конец Света или Рождество /а если Рождество – то по какому стилю/ :)

707 2012-12-14 / 22:05:02
Про що ви кажете? Все про харчі, та про харчі товчетеся. Тут люди в повній розгубленості: ніхто ж не знає, у якому прикиді прийнято зустрічати Кінець Світу?

Слов'янин 2012-12-14 / 20:26:45
Если прошерстить исиорию, можна ужаснуться: долбанутые, но «харизматичные» люди сотни раз провозглашали конец света… и все заканчивалось пшиком. Тем не менее, очень многие люди – и порядочные, и не очень – продолжают «вестись» на откровенные бредни этих харизматиков, забывая о том, что Богом (Природой) положено развивать, обустраивать и облагораживать тот мир, в котором ты живешь (у кого какие результаты в этом не простом деле – тема отдельного разговора), несмотря ни на какие обстоятельства. Глупые люди умрут, но Глупость, наверное, никогда. По-большому счету, лучше послушать сатирика Михаила Задорнова на тему как Апокалипсис шагает по планете. И все вопросы отпадут.

Микола 2012-12-14 / 18:42:03
Стаття на російській мові, а "КОНЕЦ СВЕТА" то по якому?

сорри 2012-12-14 / 18:31:48
Волхви кінець світу не віщували. Хто хоче - хай зустрічає сам. Я пас... :)))))))

SpaceMan 2012-12-14 / 15:56:58
Маніпуляції з "кінцем світу" в дечому добре для економіки. Це помягшує економічну кризу, адже потік грошей прискорюється:)
А тому при попиті зростає і пропозиція.
Та й на Новий Рік запасуться основними продуктами, то ж піссля 21 будуть більше скуповувати саме подарунків, аксесуарів, десертів і фруктів :)

Коротше цей "кінець світу" хороший шанс розкрутити товстосумів, які бояться за свої життя понад закладеного в них природного інстинкту самозбереження.


МѢСТНЫЙ
Публікації:
/ 5Восточный тупик
/ 8Смех сквозь слезы
/ 3Мюнхенский сговор – 2?
/ 2Аннексия
/ 7Интервенция
/ 3Не наступить на грабли – 2
/ 11Развод котят
/ 43«Галичина». 70-летний юбилей
/ 22Гитлер – наш президент!
/ 47Каждый из нас может стать «стрелком из «Каравана»
/ 174 слова после отпуска «за жизнь». Слово 4: Запорожская область – «Приазовская Аратта»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 3: Ах, Одесса, жемчужина у моря
/ 154 слова после отпуска «за жизнь». Слово 2: Тунис – вандальская кровь «арабской весны»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 1: Злата Прага и наше место в Европе
/ 200Скоро выборы. Как заработать на продаже голоса, сохранив достоинство (инструкция)
/ 7Два президента
/ 12Язык доведет до…
/ 42Ислам – Реал: 5:0 Убедительный реванш ислама
/ 15Вера Безвременья
/ 14Насилие
/ 21«Весна народов-2012». Будет восточнославянский вариант?
/ 61Белое и черное
/ 34В поисках Бога
/ 29Шухевич в Одессе
/ 153Пытка каплями
» Всі записи