Интервенция

Этого следовало ожидать

Интервенция

Ситуация у нас в стране развивается по классическим канонам: после революции – контрреволюция и интервенция. Это прогнозируемо и ожидаемо. Для многих, но почему-то стало полнейшей неожиданностью для новой украинской власти.

После уже фактической российской оккупации Крыма теперь на очереди будет весь Юго-Восток от Одессы до Харькова, а в случае успеха – и вся Украина.

Милиции нет, армии нет, спецслужбы нет. Ну т.е. они как бы и есть, и 22 года исправно получали жалование, должности, награды и пенсии, но… Они неплохо служили режиму Януковича по схеме «распил-откат». Когда правила игры поменялись, они либо легли на дно, либо занялись саботажем, а самые неугомонное, вроде расформированного, но не наказанного «беркута» вновь взялись за снайперские винтовки. А Самооборона Майдана так и не преобразована в Национальную Гвардию…

В такой ситуации у меня всего 2 вопроса, даже не к новой власти - нет, после того, как Минюст объявил, что проведение кадровых чисток и люстрации займёт не менее полугода, вопросов к ней быть не должно: столько без "силового блока" Украина просто не продержится, у меня вопросы:

1. К Правому сектору: вы на самом деле считаете, что кроме как собачиться лидеру на Зап.Украине с новым министром МВД в стране больше нет неотложных дел?

2. К тем «простым людям», которые еще прошлой весной орали во всю глотку о «Великой победе» и «нерушимой дружбе»: ну что, на 9 мая «георгиевские ленточки» по прежнему цеплять будете?

01 березня 2014р.

Теги:

Коментарі

МѢСТНЫЙ 2014-03-03 / 10:48:23
2 О.Д.: Вот-вот. Вместо одной бандитской олигархической «семьи» хотят протолкнуть другой такой же олигархический и не менее коррупционный «клан».

А поскольку теперь всё под патриотическими лозунгами сохранения страны, то даже мои близкие знакомые на моё возмущение: «ну гасят ведь революцию и уводят её в олигархическо-коррупционную трясину», машут руками: «не время сейчас, потом!».

Да-да, «потом», а «потом» превратится в «никогда». И в итоге – те же яйца, вид сбоку?
И опять коррупция, которая будет сопровождать человека всю жизнь – от взятки при рождения в роддоме до взятки за место на кладбище при похоронах?

Считается что политика – вещь не предназначенная для широкой публики. И где-то за кулисами и под ковром и принимаются сейчас решения, связанные в том числе и с вторжением. Вероятно поэтому такая мягко говоря странная реакция Верховного Главнокомандующего на вторжение: документы подготовить, но не подписывать, и в случае агрессии на территорию Украины их обнародовать. Т.е. по этой логике сейчас или нет вторжения, или Крым – не территория Украины. Как-то мутно...

О.Д, 2014-03-03 / 09:20:54
Схоже, під прикриттям революції реалізовується сценарій по привласненню України, скажемо так, олігархатом.

МѢСТНЫЙ 2014-03-03 / 09:14:30
С деревяной сабелькой – это как раз то, что происходит сейчас. Мобилизация активистов, вооруженных лишь берцами, щитами и палками – это опасность повторения Красного поля, когда ребят просто покосили из пулеметов.
И решительные действия Верховного Главнокомандующего как раз и способны остановить бойню.

Хотя эта сутиация, возможно, выгодна нашей бывшей оппозиции: под предлогом недопущения сепаратизма (при том что сепаратисты вроде Допы и Гепы, Маркова и Царёва как ни в чём ни бывало на свободе) на Юго-Востоке губернаторами назначаются одиозные олигархи вроде Коломойского или Таруты. О требовании Майдана, чтобы во власти не было олигархов сразу забыли. О люстрации уже и речи нет.

оловяный солдатик 2014-03-02 / 16:54:32
Demon Killer.
О, еще один "солдатик", только этот больше метит "не ракетами шарашить", в модной компютерной "стрелялке", а "диверсантов" в тылу вычислять, по карманам лазить да по сусекам "вражеским", ну в худшем случае в заградительном отряде "служить", потому как если и нюхали они нечто, то уж точно не порох на фронте.

Demon Killer 2014-03-02 / 16:31:00
Повністю підтримую автора. А "оловянному солдатику" рекомендую стандартний маршрут "чемодан-вокзал-...", поки кордони не закрили. А то ідентифікують за IP-адресою, а у воєнний час з тими, хто підтримує агресора, довго розбиратися не будуть.

оловяный солдатик 2014-03-02 / 15:40:11
МѢСТНЫЙ. Вам бы молодой человек к психиатру сходить, хотя Вы и сами знаете свои проблемы, не злоупотребляйте стимуляторами, а если уж так повоевать хотите, то захватите на войну свой барабан, дудку, сабельку деревяную.... и буденовку не забыть.

МѢСТНЫЙ 2014-03-01 / 20:47:59
Со времени моей сегодняшней записи в блоге все мои опасения и предположения стали реальностью. Всё, Третья мировая у дверей. На этот раз агрессор даже не стал утруждать себя выдумыванием какого-то предлога: типа и так сойдёт.

Я не надеюсь на Запад: ему пох. Они с пукиным бизнес-партнёры. Деньги не пахнут. Мои надежды на объединённые действия Правого Сектора и адекватных силовиков (силовики, млядь, ну искупите свой грех и позор служения Золотому Унитазу!).

Мне всегда было смешно когда «как бы» правую «Свободу» называли «ультраправыми». Да когда ультраправые придут, у вас диарея и энурез одновременно откроются (ну не могу ж я написать что «обыссытесь и обосрётесь»). Смешно и когда нормальных правых – Правый Сектор – называют «ультра». Придут настоящие ультраправые и почувствуете разницу. Хотя процентов 75 из ПС просто со временем плавно туда перекочует. Но сейчас не об этом.

Нужен лидер, нужен человек, который скажет: «Блеать, это война. На нас напали. В этот окуенно тяжёлый момент я беру всю ответственность за судьбу страны». И отдаст приказ шарашить ракетами (у нас ведь есть не только пластиковые щиты и деревянные палки, но и ракеты) по кораблям ЧМФ РФ. Ну и всё. На этом интервенция закончится. Я не верю, что таким человеком будет Турчинов или Яценюк. А леди Ю вообще пропала на неск.дней. Если кто и может остановить это безумие – только Правый Сектор. Да, Ярош – не фюрер, он абсолютно непубличный человек, он вообще не оратор. Но всё равно. Харэ болтать. На спасение страны времени совсем чуть-чуть. Ярош, давай, выходи из тени, если молчит Верховный Главнокомандующий Турчинов - бери ответственность за страну на себя!


МѢСТНЫЙ
Публікації:
/ 5Восточный тупик
/ 8Смех сквозь слезы
/ 3Мюнхенский сговор – 2?
/ 2Аннексия
/ 3Не наступить на грабли – 2
/ 11Развод котят
/ 43«Галичина». 70-летний юбилей
/ 22Гитлер – наш президент!
/ 12КОНЕЦ СВЕТА
/ 47Каждый из нас может стать «стрелком из «Каравана»
/ 174 слова после отпуска «за жизнь». Слово 4: Запорожская область – «Приазовская Аратта»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 3: Ах, Одесса, жемчужина у моря
/ 154 слова после отпуска «за жизнь». Слово 2: Тунис – вандальская кровь «арабской весны»
/ 44 слова после отпуска «за жизнь». Слово 1: Злата Прага и наше место в Европе
/ 200Скоро выборы. Как заработать на продаже голоса, сохранив достоинство (инструкция)
/ 7Два президента
/ 12Язык доведет до…
/ 42Ислам – Реал: 5:0 Убедительный реванш ислама
/ 15Вера Безвременья
/ 14Насилие
/ 21«Весна народов-2012». Будет восточнославянский вариант?
/ 61Белое и черное
/ 34В поисках Бога
/ 29Шухевич в Одессе
/ 153Пытка каплями
» Всі записи