"Русины"-сепаратисты единогласно согласились, что заслуживают тюрьмы. И тут же получили повестку

Все 109 делегатов «Европейского конгресса подкарпатских русинов», которые в субботу, 25 октября, провозгласили республику «Подкарпатская Русь», готовы сесть в тюрьму.

Димитрий Сидор и Евгений Жупан
Димитрий Сидор и Евгений Жупан

Об этом сегодня, 28 октября, сообщил Димитрий Сидор, голова «Сойма подкарпатських русинов» во время пресс-конференции.

«Я сказал, что реакцией по нашей просьбе признать Закарпатье самоуправляющимся будут призывы посадить нас в тюрьму. И все 109 делегатов сказали, что готовы сесть», - говорит Димитрий Сидор. По его словам, уже четыре мощнейшие украинские политические силы выразили призывы заключить в тюрьму русинов за сепаратизм.

Депутат Закарпатского облсовета (фракция «Наша Украина») Евгений Жупан, инициатор предложения провозглашения республики Подкарпатска Русь, заявил во время пресс-конференции, что на Закарпатье продолжается «ассимиляция русинского района».

«Существует план, согласно с которым русинам препятствуют занимать руководящие должности. Русины боятся заявлять при всем народе о своей национальности, чтоб не было преследований», - пожаловался Жупан. Он также отметил, что в борьбе за самоуправление Закарпатья русины, в частности, пытаются уберечь земли от киевлян, которые их массово скупают, чтоб внукам было где строиться.

По завершении пресс-конференции представители УСБУ в Закарпатской области вручили Димитрию Сидору и Евгению Жупану повестки на допрос.

ЗИК
28 жовтня 2008р.

Теги:

Коментарі

Genrih 2008-11-11 / 16:28:00
Рус - значит динноволосый, это идёт от матриархата когда женщины носили косу - знак связи с небесами и своей независимости и верховенства в обществе. Русы первые начали обрабатывать землю и одомашивать животных. Русы в древнеи времена делились на два класса: животноводы и землепашцы. Землепашцы называли себя ариями или арийцими т. е. от слова арать(пахать) или арало-соха-плуг. Древняя Русалия находилась на территории сегодняшних русинов в которую входило и причерноморье, и буковина - это то что сейчас мы называем трипольской культурой. Потом победил патриархат и русалия разделилась. Русский - рус с Киева, руссич - рус с сечи, Этрусы -этнос(народ) - русов и т. д. Украина - страна край, Украина – Русь, т.е. край страна руссов. Краина - это другой край, другая страна. Украинец - житель другой страны с другого края или иностранец. До 1917 года национальности украинец не было, были малороссы. Поэтому нацианальность «Украинец в научном мире называют самоназванным и коммунисты это после революции опаспартизировали. Русины - рус, и ны - начало. От Русинов берёт начало русов и они правы им нужно дать автономию и хранить их быт и культуру как начало всей земной цивилизации. Русины их культура язык является началом начал всех индоевропейцев. Все путают росов с русами - это неверно. Рос - роса или россыпь народов.

А нужно знать историю своих предков и ценить её, иначе не можешь называть себя гражданином. Казаки - это последователи матриархата и они продолжали носить косы – Коса (косач), или по мужски - козак. А слово "козёл" - это православные люди в киевской Руси называли поляк, которые после принятия католицизма стали называть себя ПАНАМИ, а ПАН - это человек в облике козла. Польша в 19 веке входила в состав России и когда французы шли на Москву в 1812году, то они стали и русских называть козлами т. е кацапами. Кацап - вонючий козёл т. е. поляков перепутали с русскими, а русские люди считали за оскорбление если его называли ПАНОМ уы объединяться и делать русский язык вторым государственным ,а русинам дать автономию. И только такие действия со стороны власти м ОХОЛ" прав, но нужно знать историю своих предков и ценить её, иначе не можешь называть себя гражданином. Казаки - это последователи матриархата и они продолжали носить косы - Коса, или по мужски - козак. А слово "козёл" - это православные люди называли поляк, которые после принятия католицизма стали называть себя ПАНАМИ, ПАН - это человек в облике козла, а пльшав 19 веке входила в состав России и когда французы шли на Москву в 1812году, то они стали и русских называть козлами т. е кацапами. Кацап - вонючий козёл. нужно чтобы объединяться и делать русский язык вторым государственным и русинам дать автономию. И только такие действия могут объединить всех в Украине. Другого не дано или.......



НОВИНИ: Блоги

09:46
Тринадцятий
13:37
/ 5
Між фейками і флудами
07:25
/ 2
Звідтам русь прийшли
13:12
Театральний рекорд на Закарпатті
08:01
Анатомія шлюбу
09:53
Столітній хрест
13:48
/ 2
У Мукачево "тестово" прибув перший потяг з Будапешта
17:03
/ 8
Як офіційний Ужгород гуцулами злегковажив
02:38
/ 1
Реконструкція свідомості
14:27
/ 10
Довбушева юшка на ватрі безпам’ятства
10:03
Пам'ять Катерини Гандзюк вшанували в Ужгороді
12:10
Квартет
10:37
У нас в Карпатах
09:57
Перечинці скаржаться, що лісохімкомбінат скидає відходи в потік, якиій відтак впадає в Уж
14:57
Ужгородом крокує Марш національної єдності
12:22
/ 1
Співали аж цурки летіли
09:13
/ 1
ВР ухвалила у першому читанні закон про українську мову. Що він передбачає
17:17
/ 1
На Іршавщині відновили та освятили старовинний хрест
15:58
Чверть століття "Ґражди"
21:56
/ 1
Сьома Закарпатська Гостина у Києві
19:48
Дно часу
09:21
На Виноградівщині нарешті, після десяти спроб, відбулося "земельне" судове засідання над екс-сільським головою
11:25
Калейдоскоп буднів і свят
10:51
Люди без страху
11:46
Закарпатці на 25-му форумі видавців
» Всі новини