В рамках конференции ее отдельным участникам были вручены научные признания и награды. Среди награжденных был и известный закарпатский художник Николай Федорович Керечанин, которому решением Специализированного Совета академиков Международной Академии Наук и Искусств посмертно было присвоено звание "Почетный доктор Международной Академии Наук и Искусств" в области искусства. Высокого звания Николай Керечанин удостоен за большой вклад в развитие искусства, активную деятельность по обогащению международных культурных связей.
Более 30 лет работал в сфере искусства украинский художник из Ужгорода Николай Керечанин. Воспитанный на лучших традициях закарпатской школы художников, мастер кисти обогатил палитру отечественного искусства сотнями произведений живописи. Работая в конце 80-х годов на дипломатической работе в Венгрии, он много сделал для пропаганды украинской культуры, организации выставок лучших образцов отечественного искусства, гастролей профессиональных художественных коллективов за рубежом, активно способствовал налаживанию и развитию дружеских связей между академиями наук Украины и Венгрии, университетами Ужгорода и Дебрецена. Во время пребывания в Венгрии, провел и ряд своих персональных выставок в разных городах страны. По его инициативе в начале 90-х годов в Украине был создан международный Союз независимых художников им. Антона Кашшая, объединившая художников из четырех стран - Украины, Румынии, Словакии и Венгрии.
За 17 лет функционирования союза им был организован ряд международных выставок в разных странах Европы и свыше 30 симпозиумов в Украине и за рубежом. Еще при жизни за успехи, достигнутые в пропаганде отечественного искусства за рубежом и зарубежного искусства в Украине Николай Керечанин был награжден Почетной грамотой Министерства иностранных дел Украины. Он был лауреатом Фонда мира бывшего СССР, почетным членом Международной ассоциации изобразительного искусства ЮНЕСКО.
Диплом о присвоении Николаю Керечанину посмертного звания "Почетный доктор Международной Академии Наук и искусств" был вручен в Будапеште сыну художника, второму секретарю Посольства Украины в Венгрии Дмитрию Керечанину.