Шуфрич готує в МНС кадрову "революцію"?

(Мовою оригіналу)
В Министерстве по чрезвычайным ситуациям, вслед за МВД, грядет серьезная кадровая ротация. Увольнение грозит в первую очередь сразу двум заместителям министра по чрезвычайным ситуациям — Владимиру Холоше и Анатолию Медвидю.

Шуфрич готує в МНС кадрову "революцію"?О готовящихся увольнениях в ведомстве Нестора Шуфрича сообщили источники в правительстве.

Информацию о вероятных отставках в МЧС подтверждает также член антикризисной коалиции, народный депутат, член Партии регионов Владимир Сивкович. Что касается региональных управлений, то кадровая ротация, по прогнозам экспертов, скорее всего, затронет западные области. Источники в правительстве утверждают, что именно Холоша и Медвидь попали в немилость к новому министру. Но их решили не увольнять сразу после назначения Шуфрича.

Новый министр, возможно, решил проверить подчиненных на лояльность или просто хотел сначала ознакомиться со спецификой работы ведомства, а уже потом принимать конкретные кадровые решения, передает «Дело».

По информации Сивковича, от отставки негласную страховку в МЧС имеют другие два заместителя — Владимир Антонец (первый заместитель) и Виталий Романченко. Антонца нельзя уволить в течение полугода, поскольку у чиновника на это время гарантировано рабочее место по контракту.

Дальнейшая его судьба будет зависеть исключительно от воли министра, поскольку формальная причина для отставки уже есть — Антонцу более 60 лет. «Насколько мне известно, в самом министерстве будет как минимум два увольнения. Антонца вряд ли будут трогать, как и Романченко. Выбирайте две вероятные отставки из двух вариантов», — заявил Сивкович.

Официального подтверждения таких прогнозов ни пресс-служба министерства, ни пресс-секретарь Нестора Шуфрича Мила Щербань не дают. Сам глава МЧС вчера заболел и не в состоянии давать комментарии. Не желают говорить на эту тему вообще и заместители министра. В частности, Холоша заявил, что он кадровыми вопросами не занимается и не уполномочен комментировать неофициальную информацию о возможных отставках.

Прогнозирует отставки в первую очередь на западной Украине (Закарпатье) и депутат из фракции БЮТ Владимир Скубенко. То, что до сих пор не было отставок, депутат объясняет желанием нового министра проверить подчиненных на преданность.

Формальными причинами для увольнения, как отмечает источник в МЧС, могут послужить как глобальные проблемы (ситуация в зараженной зоне после аварии на ЧАЭС и Новобогдановке), так и более мелкие промахи местного руководства (нарушения в разрешительной системе, несоблюдение техники безопасности на тех или иных предприятиях и т.д.).

МЧС считается одним из наиболее «хлебных» министерств. В 2007 году в государственном бюджете на расходы министерства предусмотрено более 3 млрд. гривень. По оценкам депутата Поживанова, одной из главных особенностей министерства является закрытость использования государственных средств в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций. Например, это касается активизации усилий МЧС с приходом Нестора Шуфрича по утилизации боеприпасов в Новобогдановке. Предшественники Шуфрича называли срок в 2-3 года, который понадобится на завершение операции.

В то же время новый министр намерен полностью ликвидировать угрозу новых взрывов еще до конца 2007 года. В эти же сроки министр пообещал вложиться по проведению тендера на строительство нового объекта укрытия на ЧАЭС. Не исключено, что вместо международного конкурса за права на начало строительства, как это планировалось ранее, будут бороться исключительно отечественные компании.
www.for-ua.com
25 січня 2007р.

Теги:

Коментарі

НОВИНИ: Політика

14:34
/ 3
Ринок дозволить українцю вільно приймати рішення – закарпатський нардеп Петьовка
14:12
/ 4
Зеленський і Орбан зустрінуться особисто попри пандемію - МЗС
00:57
На 22.00 неділі в Україні 475 випадків коронавірусу, 10 летальних – МОЗ
23:11
/ 1
Ярослав Онищук: "Коли сніг зійшов, то перевали були буквально вкриті тілами…"
20:35
/ 14
Медведчук "наїхав" на закарпатських медиків, що не використовують його експрес-тести без сертифікатів (ДОКУМЕНТ)
02:09
/ 5
Офіційний Будапешт і його сателіти на Закарпатті не прокоментували вирок польским екстремістам за підпал офісу ТУКЗ в Ужгороді
01:41
/ 1
Громадян України в Угорщині "в цей особливий період" не будуть штрафувати за протерміновані документи – Сійярто
01:13
/ 2
Сійярто: "Є надія, що в рамках української адмінреформи створять район з центром у Берегові"
11:19
/ 6
Угорський президент позбавив громадянства 8-ох закарпатців
19:57
/ 12
Президент звільнив голову Воловецької РДА Рогову, що лобіювала ВЕС на Боржаві
17:31
/ 2
У Польщі засудили паліїв офісу Товариства угорської культури
01:45
/ 49
У Чомі на Берегівщині КМКС висадив 100 дубів ностальгії за Великою Угорщиною і втратою нею Закарпаття
00:04
/ 10
Ректор Закарпатського угорського інституту Ілдика Орос склала повноваження керівника вишу
19:48
/ 5
Закарпатський нардеп від "Слуги народу" Кривошєєв самоізолювався через контакт із хворим на короновірус нардепом
16:59
/ 9
В Ужгороді ветерани і добровольці попередили владу з приводу капітуляції
00:19
/ 11
У Берегові КМКС створив організацію для захисту фермерів-угорців в умовах земельної реформи
19:56
/ 8
Мер Берегова Бабяк орендує сам у себе елітний джип (ДОКУМЕНТ)
00:28
Спостерігачі ОБСЄ в ОДА з'ясовували ситуацію на Закарпатті
13:54
/ 9
Сійярто летить до Лаврова напередодні українсько-угорських переговорів щодо НАТО
05:07
/ 19
В Ужгороді Нацкорпус і ветерани палили фаєри під стінами ГУ НП
20:22
/ 5
У депутата з Широкого "засвітилися" акції мільярдних компаній (ДЕКЛАРАЦІЯ)
16:03
/ 28
ТОП-5 фейків угорської пропаганди про "утиски" нацменшин в Україні (ДОКУМЕНТ)
04:33
/ 20
"Русинка" Путіна: Тетяна Поп
04:47
/ 8
Послідовники нацистського пропаґандиста пішли у наступ
23:02
/ 16
Подвійна гра Сійярто: що насправді угорський міністр говорив про Україну в ООН
» Всі новини