Едва ли не все жители Дюлы выращивают красную ягоду. К тому же в довольно серьезных объемах: например, не редкость за раз собрать более ста килограммов ягоды с участка. Секретами удачных урожаев делятся неохотно, отмечают только, что уважают семена сортовой клубники из-за границы, и не говорят, сколько зарабатывают за сезон. Впрочем, поговаривают, что с удачного урожая местные фермеры могут кормиться едва ли не весь год. Выращивают в селе до 15 сортов ягоды (именно так - ягода - называют здесь клубнику), сезон длится около месяца. Сейчас клубника приобрела лучший вкус - ежедневно машины с дюловским символом отправляются в Ужгород и Мукачево, крупнейшие же продажи местные фермеры делают в других регионах - закарпатскую клубнику пробуют и в Киеве, и во Львове, и в Тернополе.
Сейчас же ягодная пора подходит к концу. Праздник в Дюле завершает этот не лучший клубничный сезон: из-за затяжных дождей немалая часть урожая сгнила. Не потому ли собственно ягоды на празднике было не так уж много. Гостям даже не удалось купить себе вволю клубники домой, хотя некоторые именно для этого прихватил корзины. Впрочем, угощали клубникой и разнообразными вкусностями с ней гостей охотно. Для любителей была даже ягодная самогонка, которую варили в специальном устройстве прямо на фестивале. Ну а больше всего посетителям феста смаковали "череги" (пончики) со свежим клубничным лекваром, тем более, что каждый желающий мог принять участие в его приготовлении - помочь хозяевам праздника помешивать ароматное повидло.