Об этом Закарпатью онлайн сообщили в пресс-службе УжНУ.
Организатором такого первого в Ужгородском национальном университете кулинарного фестиваля-конкурса "Студенческий вкус" выступил факультет общественных наук.
В соревновании приняли участие 7 команд из разных курсов факультета, которые соревновались в приготовлении этого блюда. Каждая из команд имела свой рецепт и аутентичность приготовления. После завершения кулинарных композиций к дегустации приступило опытный в этом деле жюри, которое после смакования и огласила победителей. Так, по результатам конкурса лучше с этой задачей справилась команда второго курса социальной работы, которая в приготовлении выдержала все критерии, которые при вручении призов произнесли жюри. Основными критериями оценивания должно было быть хорошо поджаренное домашнее сало, тушеное мясо в котелке и обязательно подаваться на стол горячим и перченый.
В ходе конкурса, декан факультета Юрий Остапец поблагодарил организаторов, меценатов, студентам и присутствующим, участвовавших в конкурсе "Студенческий вкус" и отметил, что такой организованный мероприятие под открытым небом факультет общественных наук будет проводить и дальше.