Как сообщил зав.кафедрой туризма УжНУ доц. Федор Шандор, в течение мая - июня специалистами кафедры туризма, лабораторией моделирования и проектирования туристчиних продуктов будет разработана концепция создания туристического пути "Овцеводство и скотоводство Закарпатье", а также изучение возможности создания музея.
"Мы убеждены, что данные туристические продукты станут интересными для туристов, и дополнят перечень существующих видов туризма на территории Закарпатья" - сообщил господин Шандор.
Как сообщил руководитель "Туриистично информационного центра Закарпатья" Александр Коваль, продукции овцеводства Закарпатье потребляют сотни тысяч жителей нашего края, и сотни тысяч туристов. Есть чем гордиться, в частности фестиваль "Гуцульская брынза" в г. Рахов, посещают десятки тысяч гостей края, тем самым помогая селянам продавать их продукцию. А за это, жители деревни получают деньги. Успешными являются и десятки гастрономических фестивалей течение года, где также продается продукция овцеводства. Кроме молочной продукции, спросом корустиеться и побочная продукция, в частности гуне - верхняя одежда. Мы убеждены, что создание туристчиного пути "Овцеводство и скотоводство Закарпатье" сможет усилить интерес к региону не только туристов, но и отдельных инвесторов, ведь, уже скоро, туристы будут искать продукцию под местным туристическим брендом.