Женщина еще осталась в кафе. За ними незаметно наблюдали двое местных парней. Они решили подождать женщину, пока она сама будет идти домой ...
Направляясь поздно вечером к своему дому, Анжелика в раздумьях даже не заметила, что за ней двое мужчин. На перекрестке один из них схватил ее за куртку и силой потянул в кусты. Женщина пыталась позвать на помощь, но нападавшие приказали ей замолчать. Между тем один из злоумышленников начал шарить в ее сумочке, разыскивая что-то ценное. Затем молодые пришлось снять с пальцев кольца. Четыре кольца Анжелика отдала грабителям, а один скрыла, зажав между пальцами. Когда она передавала три кольца, как бы невзначай коснулся одежды нападавшего. Так потерпела сумела почувствовать на ощупь, что ее обидчик одет в байковое теплую куртку. Ночные грабители еще поинтересовались, который пин-код у телефона, найденного в сумке их жертвы, и скрылись.
Подождав еще с полминуты, пострадавшая поднялась. Никого не было. Взяв сумку, вышла на освещенное место и стала ее осматривать: пропал мобильный телефон "Нокиа", кредитную карточку и 250 долларов. Утром Анжелика позвонила в милицию и банковское учреждение, где сообщила о похищении кредитной карты.
Поиски неизвестных злоумышленников руководство райотдела поручило старшему оперуполномоченному сектора уголовного розыска Чопского отделение Ужгородского райотдела Бейли Шимону и его коллеге Николаю Касичу.
Правоохранители были уверены в том, что нападавшие попробуют снять деньги в банкомате. Впоследствии это подтвердили и банковские работники: кто действительно трижды пытался снять крупную сумму денег. Первое, розшуковикы решили проверить лиц, в свое время уже конфликтовали с Законом. Потерпевшая сообщила, что нападавший разговаривал на русском языке с венгерским акцентом. Не будем раскрывать секретов поисковой кухни, лишь заметим, что впоследствии в поле зрения правоохранителей попали два местных жителя, сводные братья: 21-летние Томаш и Дмитрий. Последний, к слову, недавно вернулся из мест заключения, где отбывал наказание за совершение краж. Томаш также имел условный срок наказания. Работники милиции решили наведаться по месту жительства подозреваемых. Чтобы не спугнуть грабителей, милиционеры предложили ребятам пройти в отделение, якобы для опознания одного человека. Те спокойно отправились с правоохранителями. Когда перед Томашем оперативник поставил коробку из-под мобильного телефона, то все понял. Деваться было некуда, поэтому признался в содеянном злодеяния.
В тот злополучный вечер наглеца бродили по городу. Возле кафе они подслушали разговор упомянутого супругов. Окинули взглядом хорошо одетую женщину, обратили внимание на ее ценные кольца. Поэтому и решили подождать ее. Догадывались, что и может иметь при себе немалые деньги.
После ограбления они поделились "трофеями" и отправились в забегаловку, где, разменяв доллары, купили продукты питания, спиртное и прочее. Деньги быстро разбазарили. Кольца также не удалось найти. Как утверждал Дмитрий, он подарил их своей девушке. И стала выспрашивать откуда он взял такие дорогие подарки. Обидевшись, парень забрал кольца и, по его словам, выбросил их в парке ...
По факту ограбления возбуждено уголовное дело.