Он предназначен для учащихся ПТУ, квалифицированных рабочих, владельцев мотелей, сельских усадеб зеленого туризма, студентов техникумов и колледжей.
В основе пособия положен коммуникативный метод обучения, который обеспечивает практическое усвоение теоретического, практического, и грамматического материала.
Пособие состоит из трех частей и приложения.
Первая часть охватывает темы: "Разговорные формулы", "Еда", "Знакомство", вторая - "Украинская кухня", "Характеристика еды и напитков. Третья часть - это темы практического характера "Накрытия и сервировки столов", "Принятие заказ", "Обслуживание гостей".
В каждом из 35 уроков подается грамматический материал.
В дополнение помещен список неправильных глаголов и практические задания для учащихся и студентов при подготовке помещений гостеприимства и обслуживании гостей.
Цель пособия - научить основам делового общения в устной и письменной формах в типичных ситуациях обслуживания гостей в мотелях, ресторанах барах, сельских усадьбах.