Внедрил этот уникальный проект Петр Пригара совместно со своими французскими товарищами, которые поселились в селе. Как это часто бывает, односельчане со скептицизмом отнеслись к идее изготовления собственного сыра, ведь социально-экономические условия в области не особенно располагают к развитию подобного бизнеса из-за общей тенденции уменьшения поголовья крупного рогатого скота. А оказалось, что именно открытие этого предприятия и стимулировало сельских жителей к содержанию коров, так что сегодня сыроварня получает молоко от 300 сельских жителей.
На сегодня это небольшое сельское производство является чуть ли не единственным молокоперерабатывающим предприятием на Закарпатье, что абсолютно не радует его руководство. Петр Пригара не против того, чтобы в области заработало побольше таких предприятий, чтобы была здоровая конкуренция и чтобы потребитель сам выбирал себе сыр по вкусу. А пока нежнеселищный сыр разъезжает по Украине не только как добротный продукт, но и как своеобразный закарпатский сувенир.