Иштван Мавнуш (береговский фермер): "Мы кроме перегноя никакие яды, никаких удобрений близко не подпускаем... Мы не трактором пашем, а лошадьми, никакие гербициды не пускаем между рядов, и если надо, то только медной купорос."
Деревья благодарят хорошим урожаем - из почти 2,5 гектаров хозяин собирает до 30 тонн персиков каждый сезон. А затем из части фруктов делает вино. Говорит, обязательно персик должен созреть и набраться солнца.
Иштван Мавнуш (береговский фермер): "Косточки обязательно надо выбрать, потому что если не выбирать, то яд и дает такой привкус нехороший, горький."
Вино хранится в подвальном помещении, где поддерживается температура 13 градусов по Цельсию. Обязательно бутылку держат под углом 90 градусов. Так ее выдерживают около 2 месяцев, а уже потом можно употреблять. Такой напиток пан Иван считает панацеей от всех болезней.
И хотя фермер не отказывается от традиционного закарпатского вина из винограда, все же, персиковое - особенное.