"Рыбный день" - своеобразное продолжение недавно проведенного в Ужгороде праздника кулинарного искусства "Карпатский рататуй". Мероприятие, девиз которого "Ужгородцы имеют свой вкус", понравилось и жителям города над Ужем, и многочисленным гостям. Поэтому организаторы и решили провести мероприятие "на бис". Правда, тогда преобладали блюда из мяса - свинины, телятины и баранины, без которых не приготовить бограч и другие популярные на Закарпатье блюда. Фестивали кулинарного искусства решено проводить в Ужгороде регулярно.
Кстати, "Рыбный день" украсил программу Дня города, который заканчивается в Ужгороде /закарпатская "столица" отмечает 1116-й день рождения/. Сегодня здесь проходят концерты, соревнования и конкурсы, а завершится день праздничным фейерверком.