Селяне и гости праздника, многочисленные туристы могли насладиться многими блюдами из картофеля - паприкашем / с красным перцем /, рипляниками, варениками с рипой, кремзликами / дерунами / и т.д. С гуцульской "виагрой" - брынзой и закарпатским вином эти и другие яства шли нарасхват.
В программе праздника было и немало веселых игр и развлечений - метание кувалды, соревнования по чистке картофеля, поедание кремзликов и т.д. Большой концерт дали фольклорные коллективы Раховского района / Закарпатская область, Гуцульщина /, в котором прозвучали и коломыйки в честь картофеля.
В прошлом году на Закарпатье состоялось около 160 фестивалей, в том числе и немало "гастрономических", посвященных молодому вину, брынзе, меду, клубнике, сливе, голубцам и т.д. Не меньше этих "кулинарных" праздников будет и в этом году.