На Закарпатье профилактику против вируса A/H1N1 проводят при помощи водки и самогона – свиньи в восторге.
Местный житель Василий Софилканыч слышал о вирусе по телевизору, но поддаваться панике не намерен. "Свиной грипп, от которого страдают иностранные животноводы, мне не страшен". Каждый день Василий готовит кушанье своей любимице – свинке Машке. "В ее рацион входят только натуральные продукты: картофель, пшеница, кукуруза и водка", – отметил он.
"Свинка у меня хорошая. Чтобы не болела, добавляю ей в корм сто грамм водки. А кушает как хорошо! От одного запаха алкоголя аппетит – то, что надо", – гордится Василий.
Правда, магазинную водку жители горной глубинки животным дают редко. С одной стороны – дороговато, с другой – там может быть химия, пишет издание. Поэтому в ягодный сезон крестьяне заготавливают для любимцев "первак" из слив, яблок, груш. Очень уважают свинки и пшеничную самогонку.
"На 7-литровое ведро для профилактики хватит одной стопочки. Впрочем, если переборщите, свинка только благодарна будет!", – поделился рецептом Василий Софилканыч.