Так, например, вел себя депутат одного из сельских советов на Иршавщине. Стоит сказать, что этот избранник работал также директором местного предприятия. Словом, куда ни глянь - человек при власти.
В начале прошлого года сын этого депутата в одном из банковских учреждений решил взять кредит - аж 495 тысяч гривен. Но, чтобы получить такие деньги, необходимо иметь соответствующие документы, оформить залог, которая бы соответствовал сумме кредита. Помог, конечно, папочка. Скорее всего, из суммы кредита значительная доля должна была перепасть и директору. Чтобы все "играло", руководитель предприятия оформил выписку из протокола учредителей о передаче имущества фирмы в ...залог для оформления кредита своему сыну. Конечно, этот документ был сфабрикованный. Дальше все пошло как по маслу. На основании этой "липы" сынок спокойно заключил ипотечный договор с банковским учреждением, в котором была оговорена передача под залог имущества предприятия на сумму около 900 тысяч гривен. Казалось бы, теперь осталось только получить деньги. Но чиновники почему-то "забыли", что деньги нужно возвращать. Не помогали и напоминание банковских работников.
В конце концов, эта хитроумная комбинация стала известна сотрудникам подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью. Во время проведения оперативных мероприятий они стали разоблачать все махинации с незаконным залогом имущества банка через поддельные документы и получением кредита. Пришлось напомнить и депутату, что у него есть не только права, но и обязанности, и ознакомить с соответствующими статьями Уголовного кодекса. Конечно, на такой поворот ни отец, ни сын явно не ожидали.
Собрав все необходимые материалы, сотрудники милиции направили их в областную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело. Сейчас начато следствие, которое должно установить все детали этого "кредитного" дела.