Когда в помещение "Игротеки", расположенной в одном из торговых комплексов города, зашел неизвестный молодой человек в маске, на улице был уже первый час ночи. В руках визитер держал нож. В зале было пусто, там находилась только оператор игровых автоматов Людмила. Увидев, что здесь никого нет, поздний гость направился к женщине. Злоумышленник подскочил к ней и оттеснив ее в угол помещения, приставил к горлу нож. Угрожая расправой, нападающий стал требовать у женщины деньги из кассы.
От услышанного оператор была шокирована. Затем, поняв, что визитер не шутит и может без лишних укоров совести лишить ее жизни, Людмила стала действовать решительно. Схватив левой рукой лезвие ножа, правой вовсю оттолкнула противника. С пальцев женщины заюшила кровь. От такого поворота событий злоумышленник несколько оторопел. Помахав ножом перед ее лицом, непрошенной гость понял, что его планы сорвались, схватил со стола два мобильные телефоны и бросился бежать к выходу.
Оправившись от пережитого шока, Людмила сообщила держурному торгового комплекса о нападении, а тот, в свою очередь, позвонил в дежурную часть Виноградовского райотдела милиции. На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа. Работники милиции сразу приступили к работе: осмотр места происшествия, разговоры с потерпевшим. И получить хоть какую-то информацию сначала не удалось. На улице темная ночь, разбойник был в маске, к тому же для Людмилы все произошло довольно неожиданно. И все же, некоторые приметы пострадавшая таки запомнила.
Прежде оперативники стали отрабатывать т. наз. спецконтингент, который специализировался на кражах и грабежах. Под невидимый контроль были взяты все точки, куда злоумышленник мог сбыть награбленные «мобилки». Со временем в поле зрения правоохранительных органов попал житель райцентра 23-летний Николай Садовой. Этого типа розыскники знали как облупленного. Не раз и не дважды приходилось его задерживать. Несмотря на молодой возраст, парень уже трижды успел побывать на скамье подсудимых. Первую судимость, с конфискацией всего надлежащего ему имущества, Николай получил за совершение краж. Правда, Фемида, учитывая его молодость, пожалела подростка и дала ему срок с отсрочкой исполнения приговора на два года. И уроком для Садового это не стало. Парня опять потянуло на криминал. Последний раз за совершение краж он был осужден в марте 2004 года.
Расследуя нападение на "Игротеку", правоохранители выяснили: чтобы избавиться от вещественных доказательств, Садовой продал одну из «мобилок» за 100 гривен местном мужчине. Другую продать не успел. Об отсутствии Николая дома в ночное время подтвердила его сожительница.
Поняв, что работники милиции обладают неопровержимыми доказательствами его вины, задержанный решил за лучшее сознаться в содеянном. Рассказал о своем плане нападения на "Игротеку", где, по его подсчетам, должна была находиться немалая сумма денег. Чтобы не было свидетелей, решил наведаться в ночное время, когда, как правило, там уже никого нет. Заранее молодой подготовил маску и кухонный нож. Для храбрости выпил спиртного. Следовательно, пошел по знакомому адресу. Что было дальше, читатель уже знает.
После завершения следствия дело о разбойное нападение рассмотрел Виноградовский районный суд. Во время судебного процесса подсудимый признал свою вину и рассказал о том, как совершил преступление.
Учтя все обстоятельства этого дела, председательствующий на процессе судья Тарас Левко вынес приговор: Николая Садового осудить на 7 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Кроме того, в пользу потерпевшего стянули три тысячи гривен морального ущерба. Постановлением Закарпатского апелляционного суда приговор оставлен без изменений.