Но, тем не менее, врачи продолжают работать с персоналом предприятия, стараясь обнаружить остальных людей с недомоганием.
Главный врач инфекционной больницы Михаил Поляк рассказал, что люди поступили к ним с такими болезненными симптомами, как температура, тошнота, рвота, головная боль, слабость и прочее. То есть, все указывало на то, что отравились люди во время питания на заводе. А работники только подтвердили догадки: в один голос утверждали, что недомогание почувствовали после того, как во вторник пообедали в столовой предприятия. Большинство больных считают, что инфекция крылась в мясном фарше. Многие в тот день ели картофельную запеканку с сыром и фаршем или же гарнир с мясной котлетой.
Врачи также рассматривают такую версию: причина инфицирования может скрываться в больном работнике пищеблока. Поэтому всех поваров и работников, имеющих отношение к продуктам питания, проверяют санитарные врачи.
В санэпидемстанции проводят исследование и о результатах анализов обещают сообщить уже в пятницу. Тогда станет известно, чем именно отравились работники завода.