Азартний Ратушняк

(Мовою оригіналу)
Все Закапатье, весь Ужгород...да что там говорить - вся Украина , затаив дыхание ждет, когда ужгородские горсовет и горисполком начнут отменять свои собственные незаконно выданные разрешения на на почти 1000 "одноруких бандитов"...

Власти Ужгорода "запретили" деятельность игорных салонов на территории города. Чиновники утверждают, что готовы выделить предпринимателям территорию на "окраине".
«Процесс размножения «одноруких бандитов» стал неконтролируемым. По нашей информации, появились салоны, разрешающие играть в долг, что вызывает массу жалоб со стороны населения. Все это вызывает социальное напряжение в городе», — говорит пресс-секретарь г-на Ратушняка г-н Подебрий.
Чиновников "возбуждает" и то, что большинство владельцев автоматов не платят налоги в местный бюджет. «Они зарегистрированы в других населенных пунктах, куда и уходят отчисления. Ужгород не получает практически ничего», — утверждает Олег Подебрий(как горисполком "умудрилися" навыдавать столько разрешений "левым" фирмам..?-ред.). По его словам, власти готовы рассмотреть вопрос о создании игорной зоны на окраине города или за его пределами.
Месторасположение участка, где предполагается разместить «закарпатский Лас-Вегас», в мэрии пока не уточняют,хотя уже всем известно , что власть хочет загнать предпринимателей на территорию строящегося г-н Ратушняком аквапарка!
Если Ратушняку удастся довести задуманное до конца, Ужгород может стать первым в Украине городом с собственным мини-"Лас-Вегасом", подконтрольным "РИО-СИНДИКАТУ".
Аналогичные попытки уже предпринимались в Киеве и Вышгороде, однако были оспорены предпринимателями в судебном порядке.
Президент Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса Сергей Третьяков уверен, что подобный исход ожидает и решение ужгородских депутатов. «Как только мы получим документ на руки, сразу же обратимся в прокуратуру. Игорный бизнес в нашей стране разрешен, поэтому любое постановление, запрещающее этот вид деятельности, следует расценивать как незаконное», — считает эксперт. Он не исключает, что предприниматели согласятся сесть с чиновниками за стол переговоров и рассмотреть предложенные варианты отселения(т.е. принять условия хозяина аквапарка и скинутся деньгами на его строительство - ред.). «Главное, чтобы нас не толкали на земли, которые уже находятся в частной собственности(территория аквапарка - ред.), провоцируя при этом конфликты, как это было, например, в Киеве», — говорит г-н Третьяков.
Заместитель директора винницкой компании Extrema, которая имеет несколько салонов игровых автоматов в Ужгороде, Вадим Дейнека настроен менее лояльно. «Вариант отселения в специальную игорную зону нас не устраивает. Для того чтобы предприниматели могли работать на окраине, там должна быть создана разветвленная инфраструктура, в том числе и транспортная, а это требует немалых инвестиций», — отмечает он. Вадим Дейнека опровергает информацию чиновников о том, что данный бизнес является невыгодным для бюджета областного центра. «На каждый автомат раз в квартал мы обязаны покупать у города патент за 1,05 тыс. грн. Всего же в Ужгороде работают несколько сотен единиц игрового оборудования», — говорит он.
На сегодняшний день, помимо мелких предпринимателей с местной пропиской, в городе представлены несколько крупных национальных сетей, в том числе «Роял», Extrema, «Одрекс». Несмотря на сравнительно небольшие размеры, Ужгород является весьма привлекательным рынком для бизнесменов, зарабатывающих на «одноруких бандитах». «В регионе чувствуется присутствие денег «заробитчан», поэтому спрос на услуги развлекательных заведений здесь очень высок», — поясняет г-н Дейнека. Предприниматели рассчитывают со временем привлечь в свои салоны и жителей пограничных населенных пунктов из Венгрии и Словакии. Столь радужные перспективы наверняка заставят их отстаивать право работать в областном центре с утроенной силой.

dsnews
10 червня 2008р.

Теги:

Коментарі

макс 2008-06-10 / 12:02:00
Однорукі бандити -треба писати без кавичек та звеликої букви.

Зрозуміло,що за кожною дією місцевої влади можна бачити "комерційний" інтерес але ніхто не хоче ,за цим бачити соціальну проблему,коли гроші "заробітчан" інвестуються не в добробут родини,навчання дітей як приклад. Які в дальнійшому повинні стати рушійною силою суспільства.А попадають у відповідні кишені.


Треба розрізняти "Лосвегас" то "Ужгородвегас" в першому випадку люди їдуть полоскотати собінерви а в нашому за примарливою надією примножити свій капітал,чим це закінчується всі прекрасно знають(борги,крадіжки,самогубства). тому вважаю є правельним обмежити обо ускладнити (удаленостю від населених пунктів)доступ до ОДНОРУКИХ БАНДИТІВ

НОВИНИ: Соціо

11:03
/ 2
Підтверджено загибель Юрія Карпинця з Пастілок Дубриницько-Малоберезнянської громади, який майже рік вважався зниклим безвісти
04:22
Військовослужбовцеві з Хустщини, що п'яним забрав чуже авто, "апеляційно" присудили 5 років тюрми з конфіскацією
23:58
/ 8
ВАКС закрив справу проти "закарпатського" ексголови Рахункової палати Пацкана, визнавши його невинуватим
22:10
/ 10
Громада ПЦУ у селі Присліп на Міжгірщині після 5 років протидії МП увійшла до свого храму
11:40
27 квітня в центрі Ужгорода можна буде безкоштовно тестувати інфекційні хвороби, вакцинуватися та виміряти тиск
11:21
/ 2
Мукачево виділило 12,4 млн на безпілотники для двох бригад ЗСУ
10:53
/ 1
В Ужгороді заступник міністра розвитку громад, територій та інфраструктури Сергій Деркач поспілкувався із міжнародними перевізниками
18:05
Учителі Закарпаття проходять сертифікацію: експерти з усієї України оцінюють їхню майстерність
15:19
Мешканці Чабанівки на Ужгородщині можуть залишитися без води через глиняний кар'єр "Голден тайлу" харківського депутата
11:22
/ 1
Підтверджено загибель Михайла Бадиди з Демечів на Ужгородщині, який понад рік вважався зниклим безвісти
22:39
/ 2
На Запоріжжі поліг Петро Ганич з Кам'яниці Оноківської громади
22:00
/ 4
Командир "Граду" з позивним "Ісус"
17:33
/ 6
У Лютій Костринської громади згоріли будинок і трактор
11:12
/ 2
Чехія допоможе звести реабілітаційний центр в Ужгороді
22:04
Протягом минулого тижня в Ужгороді народилося 53 малюків, у Мукачеві – 34
12:40
/ 1
У 9 закладах Закарпаття можна отримати безкоштовну медичну допомогу при інсульті
11:25
/ 19
В Ужгороді сквер міської лікарні реконструюють і облаштують за 40 млн грантових гривень
17:48
На Закарпатті у березні 2024 року порівняно з груднем 2023 року ціни на продукти харчування та безалкогольні напої зросли на 1,4%
17:12
Цьогоріч у березні на Закарпатті ціни зросли на 0,7%
11:09
В Ужгороді "комунальні" повідомлення про порушення ПДР залишатимуть на авто у червоних зіп-пакетах
10:51
22-річного Івана Бориса з Заріччя, якого з серпня 2022 року вважали зниклим безвісти, зустрінуть і поховають у понеділок
22:15
/ 2
Стало відомо про загибель в лютому під Авдіївкою Віталія Старости з Великої Копані Виноградівської громади
11:36
У Тересві попрощаються з полеглим Героєм Михайлом Руснаком, що більше року вважався зниклим безвісти
22:27
В Ужгороді попрощалися із полеглим Героєм Олексієм Кобцем
15:44
На Закарпатті в теплицях почали збирати ранню картоплю
» Всі новини