Гран-прі "Закарпатського едельвейса" — у вінничанки

(Мовою оригіналу)
В закарпатском Мукачево "зорепадовцы" успели все: и в замке, и "В раю" побывать, а вдобавок - завоевать призовые места на всеукраинском фестивале...

Гран-прі "Закарпатського едельвейса" — у вінничанки- Мама, так не хочется уезжать, столько друзей здесь оставлять! - делилась впечатлениями со своей главной "учительницей" Ириной Тарнавской красавица Илона.

В Мукачево на ІІ Всеукраинский фестиваль "Закарпатский эдельвейс" студентка Киевского училища им. Глиера поехала с друзьями из вокальной студии "Зорепад" за компанию. Но отдохнуть юной вокалистке не удалось: как говорится, на свою голову она прихватила с собой фонограмму. По приезду на Закарпатье Илона решила зарегистрироваться на фестивале и совершенно неожиданно для себя завоевала гран-при в старшей группе. К победам в различных детских и юношеских конкурсах Илоне Тарнавской не привыкать, но чтобы обойти заслуженных и народных артистов Украины - такое случилось впервые.

- Узнав, что в старшей группе фестиваля выступают конкурсанты от 17 до 100 лет, Илона выступала не для победы, на которую не рассчитывала, а для себя, - отметила руководитель студии "Зорепад" Ирина Тарнавская. - Илона исполнила просто шикарнейшую песню на итальянском языке.

Потрясающие результаты показали и остальные "зорепадовцы", принимавшие участие в "Закарпатском эдельвейсе" с 18 по 21 апреля. Первое место в младшей категории досталось дебютантке Наталье Захарчук, а второе место - самой младшей винничанке - семилетней Ане Демчук. В средней группе Алеша Лапчевский занял первое место, а еще одна дебютантка Маша Доброванова в Винницу вернулась лауреатом третьей премии.

- Кроме 250 вокалистов со всей Украины на фестивале выступали замечательные хореографические коллективы и детские инструментальные оркестры. Я видела много конкурсов, в том числе и зарубежных: в Болгарии, Польше, Словакии, но у ужгородцев, бесспорно, есть чему поучиться, - уверена Ирина Тарнавская.

Приятно порадовал винницкую делегацию и радушный прием, который их ждал в Мукачево. Организаторы продумали все до мелочей, даже свободный день на экскурсии для участников фестиваля. Особенно впечатлили воспитанников "Зорепада" замок "Паланок" и цветущая сакура, ставшая для них главным источником вдохновения. Не обошлось и без веселых курьезов. В один из дней винничане поехали обедать с заместителем мэра Мукачево в ресторан "В раю". Уже по дороге к концертному залу Ирина Тарнавская недосчиталась одной мамы с ребенком. Созвонившись, заблудившимся сказали идти к костелу и часовне, а после оказалось, что в Мукачево - три костела и несколько часовен. К счастью, эта история закончилась благополучно.

- Вы не злитесь, - шутила после потерявшаяся мама.

- Ресторан-то называется "В раю", а вы знаете, как в рай тяжело попасть.

На ФОТО: На ІІ Всеукраинском фестивале "Закарпатский эдельвейс" все винничане (слева направо) — Наталья ЗАХАРЧУК, Илона ТАРНАВСКАЯ, Алексей ЛАПЧЕВСКИЙ, Мария ДОБРОВАНОВА и Анна ДЕМЧУК - заняли призовые места.
RIA.ua
25 квітня 2007р.

Теги:

Коментарі

НОВИНИ: Культура

10:52
Сьогодні, у четвер, в Ужгородському скансені відкриється виставка Мирослава Ясінського "Карби"
17:49
В ужгородському скансені відкриється виставка "Світ писанки"
05:49
У квітні в Ужгороді пройде VIII Міжнародний фестиваль "Музика без кордонів"
00:16
У середу в Хусті стартує IІ Всеукраїнський театральний фестиваль "FantaziaFest"
13:31
У скансені в Львові завершують масштабну реставрацію садиби з закарпатської Іршавщини
05:50
Із безодні
22:26
"Закарпатську" "Маріупольську драму" з успіхом показали в Києві
17:55
У Хусті відбулися нагородження переможців і гала-концерт ХІІІ Відкритого фестивалю-конкурсу стрілецької пісні "Красне поле"
15:41
Відвертий щоденник чи казка для європейців: як читати "Війну з тильного боку" Андрія Любки
15:09
У Хусті відбудеться нагородження переможців та гала-концерт Відкритого фестивалю-конкурсу стрілецької пісні "Красне поле"
14:25
Закарпатський облмуздрамтеатр розповів про свої найближчі події
14:26
У суботу в Хусті зіграють прем’єру вистави про Августина Волошина
15:11
Як відомі українські письменники хотіли поселитися на Закарпатті
08:20
/ 1
Обережно, любов
11:16
/ 1
Автор споруд ПАДІЮНу і "Едельвейсу" представив в Ужгороді виставку акварелей
22:08
/ 1
"Маріупольську драму" покажуть в Ужгороді та Києві
10:12
/ 1
У четвер відбудеться концерт Закарпатського народного хору "Загуди ми, гудаченьку"
11:08
Закарпатська філармонія запрошує на концерт "Музичне мереживо бароко"
05:09
У коледжі мистецтв ім.А.Ерделі провели конкурс дитячого малюнку
17:34
/ 1
В Ужгороді відбудеться "вуличний" поетичний марафон
20:11
До Дня Валентина в Ужгороді відбудеться романтичний вечір "Любов в опері"
03:44
/ 2
Кошиці, Пряшів і Михайлівці
11:06
У Румунії вийшла книжка про князя Корятовича
18:00
В Ужгородському замку "камерно" виставили "Художню спадщину Імре Ревеса на Закарпатті"
17:48
/ 2
"Жадан і Собаки" відвідають Ужгород і Мукачево в межах Благодійного зимового туру
» Всі новини