Рахівські депутати просять керівництво держави не дозволити перетворити Карпати на сировинний придаток

Депутати Рахівської міської ради на своїй сесії 12 грудня 2016 року ухвалили текст звернення та направили його до Верховної ради, Президента та Прем’єр-міністра.

Рахівські депутати просять керівництво держави не дозволити перетворити Карпати на сировинний придаток

Мова про те, що мораторій на вивезення ліку –кругляку має тривати і надалі. 

У зверненні йдеться, що депутати Рахівської міської ради, глибоко стурбовані ситуацією, що склалася навколо заяв Європейського Союзу про можливість скасування Україною мораторію на експорт необробленої деревини(лісу-кругляку) взамін чергового європейського кредиту, та  категорично виступають проти використання Українських Карпат, як сировинного придатку. 

У зверненні йдеться про наступне: «Ми переконані, що паводки, які мало не щороку завдають шкоди Рахівщині, є наслідком варварського лісокористування. Порушення гідрологічного балансу, спричиненого вирубкою лісів, призвело до зниження рівня поверхневих та підземних вод, що в свою чергу, протягом останніх двох років, спричинило різку нестачу питної води в одному із найбільш стабільних в цьому плані регіонів України - Закарпатті.

Дія мораторію на вивіз лісу-кругляку дала поштовх для розвитку підприємств деревообробної галузі Закарпаття, створення та збільшення кількості робочих місць, а також збільшення відрахувань податків до бюджетів всіх рівнів». 

Тож депутати Рахівської міської ради просять керівництво держави дослухатися до представників місцевого самоврядування, та не дозволити скасовувати Закон, який забороняє вивозити за кордон необроблений ліс, адже це призведе до скорочення робочих місць, зменшить надходження до бюджету, та загрожуватиме жителям гірських районів черговими екологічними катаклізмами. 

Нагадаємо: одна з вимог Євросоюзу  для надання чергового траншу макроекономічної допомоги в 600 млн. євро – скасування заборони на вивезення необробленої деревини.

 

 
14 грудня 2016р.

Теги: придаток, звернення, мораторій

Коментарі

вася з рахова 2016-12-15 / 14:24:27


правильно пацаны,если начнут п***здить лес по крупному то вам ничего не останется с того п***дежа..........а так потихоньку можно и раховским депутатам рубить ))


Блок панамських патріотів 2016-12-14 / 17:16:40
В БПП занялись отбеливанием Иванющенко
ср, 14/12/2016 - 13:47

В Украине стартовала, пожалуй, самая нелепая кампания в поддержку одного из самых одиозных персонажей эпохи Виктора Януковича, проводником которой стал нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Недава.

В рамках кампании под условным названием «Кому мешает Юрий Иванющенко в Украине?» в ряде СМИ на днях были размещены материалы, в которых со ссылкой на данные малоизвестного портала Kompromat.lv Иванющенко представлен патриотичным предпринимателем. А обвинения против него якобы были сфабрикованы его оппонентами, «которые входили в близкий круг беглого президента Украины Виктора Януковича и замечательно обосновались при новой власти».

Кульминацией этого театра абсурда стал «брифинг» депутата Верховной Рады от блока Петра Порошенко Олега Недавы. На размещенном в Youtube видео Недава с немигающим взглядом на суровом лице зачитывает с телесуфлера текст, который содержит немало любопытных тезисов об Иванющенко и компании «Карпатыбудинвест» - структуре, в которой Недава до попадания в ВР работал директором по внешнеэкономической деятельности, и которую СМИ связывают с Иванющенко и его партнером Иваном Аврамовым (оба сейчас, как писал «ОЛИГАРХ», пребывают в розыске).
Начав с того, что «ни Юрий Иванющенко, ни его структуры никогда близко не были в компании «Карпатыбудинвест», он (Иванющенко) не имел никакого отношения к деятельности фирмы», Недава пояснил, что «Карпатыбудинвест», оказывается, был связан не с Иванющенко, а с его бывшей женой, с которой он развелся еще в середине 2000-х годов. Открестившись таким оригинальным образом от одиозного экс-регионала, нардеп от БПП добавил, что против Иванющенко, конечно, выдвинули множество обвинений, но предъявить ему реально нечего. И закончил умопомрачительным пассажем: «Мне придется защищать Иванющенко, хочу я этого или нет».

Цирк шапіто 2016-12-14 / 17:10:55
Влвсть не способна вернуть государству «нажитое непосильным трудом» у Александра Януковича.

«Мой основной бизнес находится в Украине, и главное для меня — попытаться сохранить его» — такое заявление в интервью «Новой газете» сделал сын экс-президента Виктора Януковича Александр после того, как сбежал вместе со своим отцом в Россию. С тех пор прошло больше двух лет, и, как показало расследование, со своей задачей Саша-стоматолог справляется на отлично.

С одной стороны, украинские власти создают видимость напряженной борьбы с бизнес-группой сына экс-президента. Еще в мае 2014 года Генпрокуратура открыла уголовное производство № 42014000000000369 по подозрению Александра Януковича в «организации им осуществления должностными лицами подконтрольного ему предприятия ПАО «Артемовск Вайнери» покушения на завладение государственными средствами на сумму 20 млн. гривен и уклонения от уплаты налогов указанным предприятием на сумму 20 млн гривен». В рамках следствия судами были наложены аресты на доли Януковича в группе компаний «Мако». Например, в августе 2014 г. Печерский суд наложил арест на доли сына экс-президента в компаниях «Мако холдинг», «Мако трейдинг», «Мако Актив», корпорации «Мако», «Мако Инвест» и ряда других структур. Позднее были наложены аресты на банковские счета этих и других компаний.



Но, как показала практика, ничего страшного с указанными компаниями после этого не произошло — они благополучно продолжили существовать. Тот же «Мако холдинг», несмотря на задекларированный им чистый убыток в прошлом году в размере 146 млн. гривен, отчитался о наличии у него по состоянию на декабрь 2015 г. нераспределенной прибыли в размере 543 млн. гривен. Как результат, компания Януковича, перешедшая после крушения родственного банка ВБР на обслуживание в Укрсоцбанк, умудрилась получить «условно-позитивную» оценку аудиторов, что и зафиксировано в ее отчете.

Еще один фигурант «списка Януковича» — один из крупнейших железнодорожных экспедиторов Украины ООО «Транснациональная транспортная компания». 100% доля в ее капитале также была арестована в рамках уголовного производства против Януковича в 2014 году. Сейчас же этой компанией владеют формально никак не связанные с ним 5 жителей Донецкой области. Тем временем, только за 2015 год доходы перерегистрированной в Кривом Роге ООО «Транснациональная транспортная компания» составили более 300 млн гривен. А сама она успешно занимается выбиванием денег из своих должников в украинских судах.

Неплохо себя чувствуют и другие компании из орбиты Януковича, в которых он никогда не светился как официальный собственник. Например, «Межрегиональная газовая компания», получившая во время президентства Януковича лицензии на 5 газоносных участков, в течение 2016 года легко разобралась в судах с Государственной службой геологии и недр, пытавшейся лишить ее самого ликвидного актива — Нижнертыщевской газовой площади в Харьковской области. Таким образом, МГК, которой по бумагам якобы владеют некие Брэдли Мэтью Адриан из Белиза и Делио Хосе де Леон Мела из Панамы, благополучно сохранила контроль над залежами газа стоимостью несколько миллиардов гривен.

НОВИНИ: Соціо

22:27
В Ужгороді попрощалися із полеглим Героєм Олексієм Кобцем
15:44
На Закарпатті в теплицях почали збирати ранню картоплю
15:34
Юрій Лущай з Краматорська, що поліг на Донеччині і похований у Великих Лучках, був істориком і відомим вікіпедистом
11:33
/ 1
На Сумщині поліг Василь Цинканич з Бегендяцької Пастілі Великоберезнянської громади
10:56
На війні з росією поліг Олексій Кобець з Ужгорода
19:16
/ 1
На Закарпатті військовий уник реального покарання за переправлення "ухилянта" через кордон
15:47
/ 8
У Буківцьові на колишній Великоберезнянщині створили новий монастир УПЦ Московського патріархату
11:17
/ 1
Дубівська громада сьогодні попрощається з Василем Скрипником з Красної, що загинув ще в травні 2022-го
22:28
/ 1
На Запоріжжі поліг Іван Гецко з Кушниці Керецьківської громади
18:31
На Сумщині загинув Михайло Мегеш з Великих Ком’ят Виноградівської громади
10:46
/ 4
У Закарпатському апеляційному суді скінчилися марки. Тому він припиняє листуватися
10:22
/ 1
Стало відомо про загибель понад рік тому під Бахмутом Павла Головка з Виноградова
19:54
За підсумками 2023 року Закарпаття посіло 4 місце по Україні за показником захворюваності на туберкульоз
15:00
На Запоріжжі поліг Михайло Будул з Керецьківської громади
11:22
/ 1
На війні з росією поліг Віталій Лях з Чумальова Буштинської громади
09:25
У Боздоському парку Ужгорода можна побачити "живих" казкових велетнів
20:07
/ 7
Прем'єр Шмигаль в Ужгороді "запустив" будівництво євроколії до Чопа
21:26
/ 1
У Великих Лучках на Мукачівщині попрощалися з Юрієм Лущаєм, що переїхав з сім'єю з Краматорська і поліг на рідній Донеччині
15:56
В Ужгороді попрощалися з полеглим Героєм Міланом Бабілою
15:34
В Ужгороді відкрили скульптурку режисеру "Тіней забутих предків" Параджанову
11:23
/ 1
Нижньоворітська громада провела у останню земну дорогу Героя Віктора Петриканина
23:00
/ 12
Ексміністр внутрішніх справ Аваков офіційно став власником 900 га плантацій фундука на Закарпатті
11:40
Зарічанську громаду сколихнула звістка про смерть Героя з Вільхівки Михайла Матіки
11:12
В Ужгороді у середу проведуть в останню земну дорогу полеглого захисника Мілана Бабілу
09:12
У Тереблі Буштинської громади попрощаються з Анатолієм Несухом, що помер через поранення
» Всі новини